Театрализация как интерактивная педагогическая технология на занятиях по английскому языку в педагогическом колледже - Сычева М. Н. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье обсуждаются проблемы обучения иностранному языку в педагогическом колледже, рассматриваются проблемы и особенности использования театрализации как интерактивной технологии при обучении английскому языку студентов СПО направления «Педагогика». Автором анализируется значение применения данной технологии для повышения мотивации студентов к изучению иностранного языка и формирования профессиональных компетенций будущих педагогов: учителей начальных классов и воспитателей ДОУ. Представлены рекомендации по организации занятий по английскому языку с применением данной технологии.
Keywords: мотивация; профессиональные компетенции; творчество; театрализация; коммуникативно-ориентированная деятельность