Об эффективности назначения штрафа несовершеннолетним преступникам - Владимиров С. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
в статье анализируются проблемы назначения штрафа несовершеннолетним преступникам. Рассмотрены особенности назначения штрафа несовершеннолетним, в том числе правоприменительная практика. Исследован ряд норм уголовного законодательства, регламентирующих назначения штрафа несовершеннолетним. Сделаны выводы о необходимости совершенствования норм, регламентирующих данную меру наказания.
Keywords: наказание; преступление; несовершеннолетний; штраф; ущерб