Развитие инженерного мышления у детей дошкольного возраста в системе дополнительного образования в ДОУ - Рязанова З. Б. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье раскрывается вопрос о развитии инженерного мышления у детей дошкольного возраста в системе дополнительного образования в ДОУ. Отмечается, что предпосылки инженерного мышления формируются в научно-технической деятельности, которая включает в себя: формирование элементарных математических преставлений с помощью счетных палочек Кюизенера и логико-интеллектуальных блоков Дьенеша; формирование практических умений моделирования с помощью LEGO- и Тико-конструкторов; знакомство с основами робототехники с применением робота Bee-Bot; использование технологии ТРИЗ; использование ИКТ.
Keywords: дополнительное образование; дошкольный возраст; дошкольное образовательное учреждение; инженерное мышление