К вопросу о классификации уголовно-правовых запретов о преступлениях против мира и безопасности человечества (гл. 34 УК РФ) - Петрова Ю. О., Красношапка Г. В., Ногинов В. О. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
в статье анализируется содержание объектов уголовно-правовой охраны составов преступлений против мира и безопасности человечества Авторами предпринята попытка комплексного анализа классификации норм гл. 34 УК РФ с учетом значительной правовой реконструкции указанной главы за последние десять лет. В работе исследуются различные подходы к систематизации исследуемых посягательств, критически рассматриваются позиции, высказанные в юридической литературе по данному вопросу.
Keywords: безопасность; классификация; систематизация; преступление; международное право; уголовный закон; мир; человечество