Проблематика информационного насилия в реалиях глобальной трансформации информационного пространства и возможность минимизации деструктивных рисков - Волков Г. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье предпринята попытка анализа перспектив развития глобального информационного пространства с учетом возможности субъективного вмешательства в процессы трансляции информации для форматирования оценочно-поведенческих установок индивида и возможности минимизации влияния деструктивных рисков на модель национального сознания.
Keywords: социальная инженерия; индивидуальное сознание; поведенческая модель; внешнее воздействие