Характеристика состояния древостоя лесозащитных насаждений в окрестностях станицы Платнировская на примере ООО «СФЕРА» - Семенова С. Н., Павленко А. А., Пикалова Н. А. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2024)
цель статьи заключается в изучении состояния полезащитных лесных полос на примере ООО «СФЕРА» Краснодарского края, оценке их фитосанитарного состояния с перспективой дальнейшего использования результатов для планирования проекта по их рекультивации. Научная новизна состоит в том, что впервые была проведена оценка фитосанитарного состояния полезащитных лесных полос ООО «СФЕРА» Краснодарского края.
Keywords: мелиорация; лесозащитные насаждения; геоботаническое описание; бонитет; экологическая оценка; land reclamation; forest protection plantations; geobotanical description; bonitet; environmental assessment