Особенности социально-педагогического сопровождения детей из неблагополучных семей в организации дополнительного образования - Ушева Т. Ф., Ганжа О. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье представлена идея социально-педагогического сопровождения детей из неблагополучных семей в организации дополнительного образования. Описываются проблемы семей, определяются группы семей для сопровождения, делается акцент на индивидуальном подходе в процессе сопровождения. Социально-педагогическое сопровождение детей из неблагополучных семей в организации дополнительного образования реализуется через создание благоприятной среды саморазвития и самореализации воспитанников.
Keywords: организации дополнительного образования; дети из неблагополучных семей; социальный педагог; социально-педагогического сопровождение; год семьи