Особенности применения гибридных методологий управления проектами в современных условиях - Улендеева Н. И., Титов Д. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
в статье изучены принципы и основные подходы для реализации этапов управления проектами с помощью гибких технологий проектного управления; в процессе сравнительной характеристики гибких технологий в работе делается вывод о том, что выбор конкретной методологии в управлении проектами зависит от предметной области реализации проекта, поэтому переход от реализации «точно в срок» к выполнению непрерывных технологических цепочек при решении запланированных циклов задач диктуется стоимостными издержками и механизмами своевременного устранения недостатков.
Keywords: управление проектами; этапы проекта; гибридные методологии; разработка гибких подходов