Проекты реформы высшей школы 40-х гг. XIX в. представителей Le Narional и La Reforme - Кушнир С. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье говорится о проекте проведения реформы высшей школы во Франции в 40 гг. XIX века. Проекты интересны тем, что их представили в своих предвыборных программах представители двух республиканских партий, борющихся за власть.
Keywords: высшая школа; выборы; реформы образования; Le National; La Reforme; политическая борьба