Связь копинг-стратегий с психологическими защитными механизмами у студентов-медиков - Кочуров М. Г., Крылова Т. И. (Психология сегодня: от теории к практике, 2024)
проведен анализ специфики копинг-стратегий и защитных механизмов у студентов и их взаимосвязи. Представлены результаты эмпирического исследования особенностей связи копинг-стратегий с проявлением психологических защитных механизмов у студентов-медиков.
Keywords: психологическое здоровье; psychological health; копинг-стратегии; защитные механизмы; неадаптивное реагирование на академический стресс; coping strategies; defense mechanisms; maladaptive response to academic stress