Проектный метод как технология преподавания физики студентам технических вузов - Касимов П. М. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье даны определения понятиям «проектный метод», «самостоятельная работа студентов». Определена роль преподавателя в проектном методе, представлены основные требования к использованию проектного метода и его преимущества. Представлены основные принципы преподавания и ряд факторов, контролируемых преподавателем в процессе обучения и влияющих на успешное формирование знаний и эффективную работу студента над проектом. Применение проектного метода позволяет учитывать индивидуальные особенности студентов и предоставляет им дополнительные возможности для личностного и профессионального развития.
Keywords: инженерное образование; профессионально ориентированные задачи; физика; engineering education; physics; design method; professionally oriented tasks; метод проектирования