Проблема коррупции в современном мире: вызовы и перспективы борьбы - Тымчук А. С. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
статья рассматривает проблему коррупции как одну из наиболее острых и актуальных проблем современного общества. Автор обсуждает ее разрушительное влияние на экономику, политику и социальную сферу, а также ее распространенность на различных уровнях общества. В статье также анализируются вызовы и перспективы в борьбе с коррупцией, такие как глобализация, развитие технологий и создание международных организаций. Особое внимание уделяется роли образования и осознания гражданского общества в борьбе с коррупцией. Автор подчеркивает необходимость согласованных усилий со стороны правоохранительных органов, государственных структур и гражданского общества для решения этой проблемы.
Keywords: образование; гражданское общество; технологии; экономика; глобализация; политика; правоохранительные органы; коррупция; социальная сфера; борьба