Психолого-педагогические вопросы современного образования - Новоселов К. А., Силина С. Н., Пугач В. А., Плотникова М. Г., Айвазова Е. С., Горчанюк Ю. А., Дорофеева Е. Н., Медведева А. А., Масленникова С. Ф., Кугай А. И., Барашкина С. Б., Хотулёва О. В., Ющенко Ю. А., Егорова Г. В., Ахтариева Р. Ф., Гатина Ю. И., Шапирова Р. Р., Бакаева О. Н., Ануфриева О. В., Демьянчук Р. В., Волошенюк Т. П., Догорова Н. А., Кугай А. И. (Психолого-педагогические вопросы современного образования, 2024)
в содержании главы рассматриваются взаимосвязи системы «преподаватель – студент – проектная деятельность» с построением концепции дизайна полиграфической продукции и устоявшимися графическими рекламными образами сформировавшейся высшей школы дизайна. Затрагиваются вопросы практической деятельности обучающихся в подготовке конкретной полиграфической продукции. Проводится обзор экспериментального проектирования дизайна буклета, который является основой для коллаборации разных профессиональных направлений дизайна, в том числе коммуникативного дизайна и дизайна костюма. В процессе исследования представлен реальный опыт и раскрыты этапы вовлечения студентов-дизайнеров в проектную деятельность, выявлены особенности подачи информационного и профориентационного материала в современной полиграфической продукции, предложены методические рекомендации. В главе изучены новые аспекты информации об опыте школ дизайна. Выявлены новые методы совместной работы преподаватель – студент – проектная деятельность. В исследовании рассматривается алгоритм работы студента в проектной деятельности по созданию буклета. В результате были сформулированы усовершенствованные методические рекомендации по вовлечению студентов-дизайнеров в проектную деятельность вузов.
Keywords: дизайн-образование; проектная деятельность студентов-дизайнеров; буклет; профессиональная культура будущих дизайнеров; project activity of design students; booklet; professional culture of future designers; design education