Роль научной деятельности в познавательном развитии детей дошкольного возраста - Савленкова Г. А. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
статья рассматривает значение научной деятельности в период дошкольного возраста для развития личности ребенка. Научная деятельность является важной составляющей познавательного развития и способствует развитию интеллектуальных способностей, логического мышления, речи и творческого потенциала ребенка. Автор подчеркивает, что научная деятельность должна стать интегральной частью образовательной программы для детей дошкольного возраста, которая предоставит им доступ к различным исследовательским материалам и методам. В заключение подчеркивается, что научная деятельность способствует познавательному развитию и формированию у детей уверенности в самостоятельном познании и решении проблем, поэтому важна для развития дошкольников.
Keywords: наука; научно-исследовательская деятельность; педагогическое сопровождение; дошкольный возраст; научная деятельность; дети; science; research activity; дошкольное образовательное учреждение; познавательное развитие; children; pedagogical support; preschool age; scientific activity; preschool educational institution; cognitive development