Перспективы расширения транспортных коридоров в Калининградскую область в 2024 году - Машкин А. Л., Гоголина Е. С., Телушкина Е. К. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
в статье авторы проанализировали состояние транспортной инфраструктуры Калининградской области. Отмечено негативное влияние действующих экономических санкций Евросоюза, которые привели к фактической транспортной блокаде региона и обострению проблемы калининградского транзита. Проанализированы возможности расширения существующих транспортных коридоров для обеспечения экономической и социальной безопасности области.
Keywords: транспортная инфраструктура; анклав; транзитные маршруты