Перспективная роль цифровизации в сбалансированном развитии глобальной экономической системы будущего - Минаков А. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в современной эпохе быстрого развития технологий, таких как искусственный интеллект, анализ больших данных, финансовые инновации и других, происходят трансформации в бизнесе, рынках и экономике по всему миру. Цифровизация играет важную роль в формировании будущей глобальной экономической системы, содействуя инновациям, обеспечивая доступ к ресурсам и передовым технологиям, способствуя созданию благоприятной среды для развития бизнеса и общества в целом, таким образом, способствуя сбалансированному развитию и устойчивому росту.
Keywords: цифровизация; цифровые технологии; устойчивый рост; сбалансированное развитие; глобальная экономика