Факторы, влияющие на психологическое здоровье в подростковом возрасте - Воронцова О. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье обсуждается влияние различных факторов на психическое здоровье детей подросткового возраста. Автор обращает внимание на роль семьи, социальной поддержки, школьной среды и современных технологий в формировании эмоционального состояния и общего благополучия подростков. Важность качественных семейных отношений, поддержки со стороны сверстников, положительного школьного окружения и осознанного использования технологий выделяется в качестве ключевой для улучшения психологического здоровья подростков.
Keywords: эмоциональное состояние; семья; технологии; подростковый возраст; психологическое здоровье; сверстники; социальная поддержка; школьная среда