Анализ факторов эффективности национальной оценки качества образования - Сычева А. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье представлены результаты теоретического анализа литературы в сфере оценки качества образования. Сделаны выводы о противоречиях в существующей системе оценки качества образования, приведены и обоснованы тенденции совершенствования национальной системы оценки качества образования.
Keywords: оценка качества образования; мониторинг качества образования; национальная оценка качества образования