Физическое воспитание и его влияние на общую успеваемость студентов - Дрючин А. Б., Рыков И. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
статья посвящена исследованию влияния физического воспитания на общую успеваемость студентов. В работе рассматривается важность занятий спортом и физической активностью для улучшения когнитивных функций, психоэмоционального состояния и общей успеваемости студентов. В статье проведен анализ результатов различных исследовательских работ, демонстрирующих положительное воздействие регулярных занятий спортом на студентов в учебе, проанализировано значение спорта в образовательном процессе, и связь между уровнем физической активности студентов и их успехами в учебе. Авторами рассматриваются возможные механизмы воздействия физической активности на умственные способности и процессы и обсуждаются практические рекомендации для улучшения образовательной среды.
Keywords: культура; здоровье; успеваемость; знания; спорт; активность; занятие; тренировка; процессы