Физическая культура как учебная дисциплина в университете - Федосова Л. П., Карпенко И. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в работе подробно раскрыта значимость физической культуры как учебной дисциплины. В статье отмечается, что физическая культура включает в себя аспекты и принципы, которые позволяют человеку развиваться в соответствии с культурой общества и достигать гармонии в различных сферах жизни, этим и обуславливается актуальность данной темы. Знание видов физической активности и их интенсивности необходимо преподавателям физической культуры и спорта.
Keywords: физическая культура; физическая подготовка; physical culture; физические нагрузки; физкультурно-спортивная деятельность; physical training; physical activity and their intensity; physical culture and sports activity; интенсивность физических нагрузок