Интеграционные механизмы развития цифровой экономики и перспективы их активизации в России - Минаков А. В., Иванова Л. Н. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
в статье изучаются интеграционные механизмы цифровизации, их значение и влияние на развитие цифровой экономики. На примере Российской Федерации проанализировано развитие цифровой экономики, отдельных цифровых интеграционных механизмов, выявлены основные проблемы и перспективы развитии цифровой экономики в стране. В рамках исследования осуществлялось применения таких общенаучных методов как анализ, сравнение, синтез. Помимо этого, в исследовании использовались специальные методы статистического и экономического анализа.
Keywords: ИКТ; информационно-коммуникационные технологии; цифровая экономика; автоматизация; цифровизация; цифровые платформы; электронное взаимодействие