Современные подходы в среднем медицинском образовании - Стрельникова Е. С. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье рассматривается применение в профессиональной подготовке среднего медицинского персонала технологий виртуальной реальности как способа усовершенствовать качество обучения, повысить интерес студентов и усвояемость учебного материала, упросить отработку практических навыков и повысить их эффективность. В рамках статьи приводится классификация существующих технологий виртуальной реальности, которые могут быть применены в обучении среднего медицинского персонала, приводятся примеры таких технологий. Автором сформулированы достоинства и недостатки использования в обучении технологий виртуальной реальности, делается вывод об их положительном влиянии на результат обучения.
Keywords: образовательные технологии; развитие образования; виртуальная реальность; медицинский колледж; профессиональная подготовка среднего медицинского персонала; современные подходы к обучению медсестер