Памяти Вишнякова Михаила Федоровича – участника Великой Отечественной войны - Ешпанов В. С., Омарова К. Б. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье освещен жизненный путь участника Великой Отечественной войны Вишнякова Михаила Федоровича. Работа несет информативно-познавательный характер в память об ушедшем из жизни человеке, деятельность которого заслуживает отражения в памяти жителей нашего края. Авторы нацелины содействовать формированию чувств гражданственности и патриотизма, уважения к истории и культуре своей страны. Воспитание подрастающего поколения должно осуществляться именно на примере таких героев, как наш земляк. Его история оказала сильнейшее воздействие на общественное сознание селян, особенно на сознание молодежи.
Keywords: историческая память; ветеран; Великая Отечественная война; historical memory; школа; students; Great Patriotic War; school; ученики; veteran