Развитие государственно-частного партнерства в России - Ширвель С. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
государственно-частное партнёрство (ГЧП) представляет собой форму сотрудничества государства и частного сектора на долгосрочной основе для обеспечения выполнения проектов, улучшения инфраструктуры, повышения уровня жизни граждан и стимулирования экономического роста. В статье представлен обзор ГЧП-проектов как инструмента сотрудничества между государством и частным сектором в различных сферах. Определены преимущественные формы реализации проектов ГЧП, такие как концессия, договор аренды с инвестобязательствами, энергосервисные контракты и т. д.
Keywords: государственно-частное партнерство; частные инвестиции; концессия; ГЧП-проект; коммерческое закрытие; структура рынка ГЧП-проектов