Сочетание методов и методических приемов при подготовке и проведении занятий лекционного типа - Лифанова Л. Г. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
современная система высшего образования позволяет преподавателю по своему усмотрению использовать различные технологии обучения. Эффективность лекционных занятий во многом обусловлена правильным выбором метода проведения, который зависит от содержания преподаваемого материала, иллюстративной наполняемости, контингента обучаемых.
Keywords: классификация методов обучения; метод обучения; лекция; виды лекций; прием обучения