Формирование здорового образа жизни у студентов северного вуза в процессе занятий на элективных курсах по физической культуре - Новикова М. В. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматриваются вопросы повышения мотивации к самостоятельному выбору занятий физической культурой на элективных курсах (курсах по выбору) студентами северного вуза, отношение студенческой молодежи к здоровому образу жизни, влияние таких занятий на физическое развитие и морфофункциональные показатели, интерес к физической культуре и формирование здорового образа жизни.
Keywords: студенты; физическая культура; здоровый образ жизни; ЗОЖ; элективные курсы; северный вуз