Формирование у младших школьников умения понимать и использовать в речи полисемию - Авагян Д. Р., Лисицкая Л. Г. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье представлены результаты работы по формированию у младших школьников умения понимать и использовать в речи полисемию. В ходе работы авторами было рассмотрено применение заданий по работе с данным явлением в учебно-методических пособиях «Школа России», «Гармония» и «Перспектива». В ходе исследования также были разработаны несколько интерактивных упражнений и заданий по работе с полисемией в начальной школе с помощью интернет-сервиса «LearningApps».
Keywords: лексика; младший школьник; учебно-методический комплекс; полисемия; многозначные слова