История семьи Голионовых в годы Великой Отечественной войны - Смирнова Н. С., Меньшакова В. А. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье описана жизнь семьи Голионовых в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Именно эти годы затронули жизни детей, женщин, мужчин и стариков, ведь война не щадила никого. В исследовании прослежен боевой путь Голионова Александра Павловича от Воронежа до столицы Чехословакии, а также о его сыновьях Василии Александровиче и Владимире Александровиче, которые тоже принимали участие в войне. И ещё о детях войны: Голионовы Зинаида Ивановна – моя прабабушка, Зинаида Александровна, Екатерина Александровна, Александра Александровна.
Keywords: Великая Отечественная война; The Great Patriotic War; семья Голионовых; the Golionov family