Героизм ставропольчан как пример регионального компонента в патриотическом воспитании учащихся школ - Бертош М. А. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье рассмотрена необходимость усиления регионализации патриотического воспитания в общеобразовательных школах для повышения уровня патриотизма и гордости школьников за свою малую родину. В качестве примера в работе предложены личности героев-ставропольчан – участников Великой Отечественной войны, чьи подвиги в полной мере олицетворяют необходимые качества настоящего патриота своей страны.
Keywords: патриотизм; патриотическое воспитание; образовательная организация; regional component; региональный компонент; educational organization; Patriotism; героизм; patriotic education; heroism