Участие учащихся начальной школы в социальных проектах в формировании коммуникативных компетенций - Белых В. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
статья посвящена вопросу участия детей младшего школьного возраста в социальных проектах с целью формирования у них коммуникативных компетенций. Благодаря опыту участия в социальном проекте учащийся начальной школы может достигнуть высоких результатов в процессе формирования навыков взаимодействия с окружающими людьми: умений общаться, задавать вопросы, слушать, эффективно вести диалог.
Keywords: младший школьный возраст; коммуникативные компетенции; начальная школа; социальный проект