Лагеря для военнопленных на территории Вологодской области в период с 1939 по 1956 год - Смирнова Н. С., Захарова А. С. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье раскрываются условия содержания в советских лагерях в Вологодской области, о пребывании в них военнопленных и об использовании их труда в годы Великой Отечественной войны на территории Советского Союза. Кроме того, отмечается гуманное отношение советских органов власти и граждан к пленным солдатам и офицерам.
Keywords: спецконтингент; военнопленные; prisoners of war; лагерь военнопленных; пленные солдаты; пленные офицеры; спецгоспиталь; Prisoner-of-war camp; captured soldiers and officers; special contingent; special hospital