Особенности использования информационных технологий в открытой информационно-образовательной среде - Маризина В. Н. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматриваются вопросы, связанные с особенностями современного процесса профессиональной подготовки, который протекает в открытых информационно-образовательных средах. Дается описание особенностей таких сред, делается вывод об изменении алгоритма осуществления информационной деятельности с их использованием. В заключение констатируется, что использование информационных технологий в учебном процессе влечет за собой ряд рисков, преодоление которых является актуальной педагогической задачей.
Keywords: открытая информационно-образовательная среда; информационная деятельность; функции информационных технологий; риски использования информационных технологий