Формирование биологических знаний у детей 5–7 лет с ограниченными возможностями здоровья - Пырова С. А., Краснова О. В. (Актуальные проблемы биоразнообразия, 2024)
воспитатели, работающие с детьми с ограниченными возможностями в развитии и здоровье, постоянно ищут целесообразные результативные приемы и методы обучения и развития, осваивают и внедряют новые педагогические технологии, позволяющие развивать дошкольников, оживлять у детей интерес к изучению и пониманию окружающего мира. По мнению авторов статьи, внедрение программ по биологии может быть использована в образовательном процессе детского сада как вариативная часть, так и в системе дополнительного образования, например в кружковой деятельности.
Keywords: аутизм; лекарственные растения; ЗПР; ТНР; фитотерапия