Формирование и развитие педагогической компетентности преподавателя высшей медицинской школы - Исакова Н. В., Павлова Н. В., Филиппченкова С. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается коммуникативная компетентность как профессиональное качество преподавателя высшей медицинской школы. Авторами обозначены задачи современной образовательной политики России.
Keywords: коммуникативная компетентность; фасилитация; флексибельность; синергическая система