Стимуляция речевой активности детей дошкольного возраста путем тренировки пальцев рук - Фёдорова Н. Э., Станкевич И. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в настоящее время в системе воспитания у обучения детей дошкольного возраста наблюдается увеличение числа детей, имеющих отклонения в речевом развитии. Среди них значительную часть составляют дошкольники, у которых недостаточно развита мелкая моторика. При помощи специально подобранных средств и упражнений развиваются внимание и память, тесно связанные с речью.
Keywords: дошкольное детство; речевое развитие; пальчиковые игры; мелкая моторика; пальчиковые упражнения