Мотивационно-смысловые особенности изучения английского языка у подростков - Хасаншин Л. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в современном мире знание английского языка становится все более важным фактором успешной социальной адаптации и профессионального развития. Особенно актуальным это становится для подростков, находящихся на стыке детства и взрослой жизни, когда формируются их ценностные ориентации, мотивации и смысловые установки. Изучение английского языка в этом возрасте представляет собой сложный и многогранный процесс, в котором играют роль как внешние, так и внутренние факторы. В исследовании автор предлагает рассмотреть мотивационно-смысловые особенности изучения английского языка у подростков, провести анализ влияния мотивации и смысловых ориентаций на успешность усвоения языка в данной возрастной группе.
Keywords: мотивация; подростки; язык; особенности; английский