Возраст детей, поступающих в организации дополнительного образования спортивной направленности - Лапицкая Е. М. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
по мнению автора статьи, снижение возраста начала занятий спортом детского контингента в настоящее время подошло к опасной черте, если пересечь ее, то значительно возрастет не только число получающих травмы дошкольников, но это также затормозит не только их физическое и моторное развитие, но может позднее сказаться на состоянии здоровья поколения.
Keywords: занятия спортом; спортивные секции; физическая нагрузка для дошкольников