Концепция всеобщего менеджмента качества в высшем образовании: теоретические и методологические основы - Донскова Л. А., Фролочкина Т. Н. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
авторы рассматривают теоретические аспекты формирования и реализации концепции TQM в высшем образовании. Установлено, что данная тема является актуальной, но несмотря на активность исследователей в данном направлении и признании необходимости использования концепции в образовательной среде, единая методология разработки и внедрения TQM не сформирована. Авторами определена структура концепции для высшего учебного заведения, ее индикаторы и ожидаемые результаты, определены основные компоненты, составляющие методологическую основу TQM.
Keywords: высшее образование; методология; концепция; теоретические основы; TQM; структура элементы