Нестандартное спортивное оборудование в рамках применения здоровьесберегающих технологий в ДОУ - Васильева Е. И., Иванова З. М., Николаева Л. Г., Алексеева Н. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
состояние здоровья детей сегодня непосредственно влияет на благополучие общества в целом. Одним из главных направлений педагогической работы является использование в детском саду здоровьесберегающих технологий. В процессе внедрения таких технологий авторы полагают, что используется нестандартное оборудование, созданное своими руками, что способствует быстрой заинтересованности детей, развитию их двигательных навыков и способствует повышению интереса к занятиям физкультурой. Благодаря такому нестандартному оборудованию дети активно занимаются физическими упражнениями в течение всего дня.
Keywords: здоровье; дыхательная гимнастика; физическое развитие здоровьесберегающие технологии; нестандартное оборудование; тренажер «Бильбоке»; тренажер «Солнышко»; Массажные перчатки; нейроскакалка