Основные формы и методы организации воспитательно-профилактической работы молодых сотрудников таможенных органов - Качалов В. Ю., Сычева О. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
руководством Центрального таможенного управления, таможенных органов, кадровыми подразделениями вопросам поддержания дисциплины и правопорядка в таможенных коллективах уделяется первоочередное внимание. Основные действия направлены на удержание в коллективах крепкой морально-психологической обстановки, атмосферы непримиримой борьбы с должностными правонарушениями, выработка осознанного взаимоотношения каждого таможенника к осуществлению своих должностных обязанностей по защите экономических интересов России.
Keywords: контроль; поощрение; control; service discipline; служебная дисциплина; таможенные органы; customs authorities; educational and preventive work; encouragement; воспитательно-профилактические работы