Л.И. Брежнев: фронтовая биография государственного деятеля - Широкоград Т. В., Копосов А. А. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье раскрывается материал о деятельности Маршала Советского Союза, Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева в годы Великой Отечественной войны. Анализируя фронтовой путь советского государственного деятеля и оценивая его вклад в дело великой Победы, авторы рассматривают его через призму военных наград, полученных, в период 1941–1945 гг.. При этом, не рассматривая ордена и медали послевоенного времени, считаем необходимым проанализировать исторический аспект, связанный с награждением маршала Л.И. Брежнева орденом «Победа».
Keywords: Великая Отечественная война; Great Patriotic War; бригадный комиссар; боевые награды; орден «Победа»; brigade commissar; combat awards; Order «Victory»