Геймификация на уроках биологии - Трифонова Т. М., Соломенцев Д. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье раскрыто понятие термина «геймификация», приведены методические основы ее реализации на уроках биологии. Авторами экспериментально доказана эффективность геймификации в вовлеченности обучающихся в учебный процесс.
Keywords: обучающиеся; технологии обучения; геймификация; урок биологии; интерес к обучению