Физическая активность в повседневной жизни студента - Турова А. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье рассматривается роль физической культуры в жизни студентов с акцентом на их здоровье и общее благополучие. Описываются позитивные аспекты занятий спортом и физическими упражнениями для студентов, включая опрос студентов о влиянии на физическое здоровье, психологическое состояние и академические показатели. Даны советы по интеграции физической активности в повседневную жизнь студентов для достижения гармонии между академической нагрузкой и заботой о собственном теле и духе.
Keywords: здоровье; физическое воспитание; физическая культура; спорт; жизнь; студенчество; активный образ жизни