Стратегии и оценка активов агрохолдинга ПАО «Русагро» - Лю Ш. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
в статье рассматриваются финансовые стратегии и оценка активов ПАО «Русагро», одного из ведущих предприятий российского сельскохозяйственного сектора. Изучая тонкости многогранного финансового подхода «Русагро», исследование проливает свет на динамичное взаимодействие между долгосрочными финансовыми целями и краткосрочными операционными мерами. Рассматриваются квартальные и месячные стратегии компании в ответ на экономическую нестабильность, в которых особое внимание уделяется тщательному управлению средствами, распределению внутренних ресурсов и бдительному контролю валовых доходов и расходов. Результаты исследования свидетельствуют об умелой финансовой навигации «Русагро» в различных сельскохозяйственных сегментах, предлагая ценные идеи по поддержанию роста и конкурентных преимуществ в сложной экономической ситуации.
Keywords: агропромышленный комплекс; операционная эффективность; экономическая устойчивость; финансовые стратегии; оценка активов