Психолого-педагогические вопросы современного образования - Новоселов К. А., Силина С. Н., Пугач В. А., Плотникова М. Г., Айвазова Е. С., Горчанюк Ю. А., Дорофеева Е. Н., Медведева А. А., Масленникова С. Ф., Кугай А. И., Барашкина С. Б., Хотулёва О. В., Ющенко Ю. А., Егорова Г. В., Ахтариева Р. Ф., Гатина Ю. И., Шапирова Р. Р., Бакаева О. Н., Ануфриева О. В., Демьянчук Р. В., Волошенюк Т. П., Догорова Н. А., Кугай А. И. (Психолого-педагогические вопросы современного образования, 2024)
в главе исследуется сложное взаимодействие социально-психологических факторов в контексте физического воспитания учащихся. Признавая главное значение как социальных, так и психологических аспектов, в работе рассматривается, каким образом эти факторы воздействуют на вовлеченность, мотивацию и общее благосостояние учащихся в период физического воспитания. Опираясь на междисциплинарные рамки, авторы используют качественные и количественные приемы для анализа многогранного влияния социально-психологических факторов на отношение студентов, успеваемость и пристрастие к физической активности. Полученные итоги вносят дорогой вклад в образовательную практику, подчеркивая значимость индивидуальных стратегий, учитывающих социально-психологическую динамику для увеличения результативности программ физического воспитания.
Keywords: мотивация; физическая культура; физическая активность; motivation; образовательные стратегии; physical education; образовательные практики; educational practices; physical activity; student engagement; социально-психологические факторы; вовлеченность студентов; междисциплинарные рамки; socio-psychological factors; multidisciplinary frameworks; educational strategies