Особенности овладения связной речью детьми старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня - Мордовина Е. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
статья посвящена проблеме формирования связанной речи у детей с общим недоразвитием речи (ОНР) III уровня. Нарушение речи у данной категории детей носит комбинированный характер и включают в себя нарушения звукопроизношения, лексико-грамматического строя и связной речи. В работе отмечается, что уровень сформированности связанной речи в период старшего дошкольного возраста определяет успешность дальнейшего школьного обучения и необходимость своевременной коррекционной работы.
Keywords: коррекционно-развивающая работа; общее недоразвитие речи; связанная речь