Информационное обеспечение анализа частотных Н-распределений - Исаев А. С. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
статья посвящена исследованию общих закономерностей видового разнообразия сложных систем (ценозов). Предложены алгоритмически и реализованы программно (Matlab) процедуры получения количественных оценок Н-распределения в различных формах. Исходным материалом для построения моделей являются устойчивые словосочетания в актуальной нормативной литературе электроэнергетики.
Keywords: математическое моделирование; Matlab; семиотика; видовое разнообразие; ценоз; ранговый анализ; Н-распределение