Оценивание уровня сформированности у обучающихся навыков выявления и пресечения фактов семейно-бытового насилия, осуществляемой с использованием учебного полигона - Заброда Д. Г. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье рассмотрены вопросы оценивания сформированности у сотрудников полиции навыков выявления и пресечения фактов семейно-бытового насилия, обучающихся с использованием учебного полигона. Разработан инструментарий для определения соответствия требованиям знаний, умений и навыков, отражающих готовность обучающихся сотрудников полиции к пресечению фактов семейно-бытового насилия, а также тренинга, составляющего основу такого обучения.
Keywords: компетенции; тренинг; критерии оценивания; выявление; семейно-бытовое насилие; учебный полигон; подготовка сотрудников полиции; пресечение