Роль искусственного интеллекта в предупреждении административных нарушений на дорогах - Ламухина Н. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2024)
в статье рассматривается вопрос применения интеллектуальных систем и основных технологий, используемых в системах контроля скорости. Выделены основные принципы работы и основные компоненты интеллектуальных систем контроля скорости. Автором представлены различные примеры успешной реализации систем искусственного интеллекта в использование его на дорогах для безопасности дорожного движения.
Keywords: машинное обучение; безопасность на дорогах; административные правонарушения; система искусственного интеллекта