Организация и проведение лекционных занятий в средней школе - Трифонова Т. М., Венжега И. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье приводится обзор методических рекомендаций по подготовке и проведению лекционной формы занятий в общеобразовательных учреждениях. Особое внимание обращено на принципы проведения лекций, повышающие эффективность данной формы организации учебного процесса на уроках биологии.
Keywords: учитель; биология; обучающиеся; формы обучения; лекция; урок